Miércoles, 17 de septiembre
Viedmenses

Se realizó la capacitación destinada al personal de carnicerías y pollerías de Viedma

La capacitación brindó herramientas para dar cumplimiento a las normas de seguridad e higiene

Con más de 80 participantes, la Municipalidad de Viedma junto a la Secretaría de Ganadería del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de la Provincia y URESA Zona Atlántica llevó adelante una capacitación específica en manipulación segura de alimentos destinado a carnicerías y pollerías de todo el ejido municipal. 

El objetivo del encuentro fue brindar herramientas de cuidado para dar cumplimiento a diversas normas de seguridad e higiene. 

Al respecto el intendente Castro señaló que “es muy importante el trabajo articulado e interinstitucional que llevamos adelante entre el sector público y el privado, para brindar espacios de capacitación en cuestiones tan relevantes como la manipulación segura de alimentos”. 

A su vez el secretario de Ganadería de la provincia, Norberto Tabare Bassi explicó que “este tipo de jornadas buscan prevenir distintas enfermedades como el SUH (síndrome Urémico Hemolítico) que muchas veces son provocadas por la mala manipulación de los alimentos”. 

La jornada de capacitación se realizó en la sede del CAMu (Centro de Atención Municipal) donde también participaron el subsecretario de Protección Ciudadana, Norberto Dominguez y el coordinador provincial de Salud Ambiental, Marcos Seleiman.

Noticia Anterior

Iniciaron los talleres de prevención de adicciones

Noticia Siguiente

Anses: de cuánto es la PUAM en octubre de 2025

Comentarios

  • Se el primero en comentar este artículo.

Deja tu comentario

(Su email no será publicado)

🔔 ¡Activa las Notificaciones!

Mantente informado con las últimas novedades.