Olvidate del horno: prepará un flan cremoso en diez minutos con apenas tres ingredientes

El flan casero es uno de los postres preferidos por los argentinos, incluso cuando se le adhiere dulce de leche o crema, que realza su sabor y lo convierte en una opción tentadora. Si este domingo recibís visitas en casa, no dudes en recurrir a esta receta exprés para después del almuerzo, que demanda pocos ingredientes y está lista en 10 minutos. No te pierdas la oportunidad de probarlo.

Receta del flan casero sin horno y en pocos minutos

Ingredientes:

500 ml de leche entera, descremada o vegetal.3 huevos.100 g de azúcar. 1 cucharadita de té de esencia de vainilla (opcional).Para el caramelo 4 cucharadas de azúcar y una de agua.

Paso a paso:

Primero prepará el caramelo. Para ello, en una sartén colocá el azúcar y el agua. Llevá a fuego medio y esperá a que se funda y su color se torne almendra.Distribuí el caramelo en el molde donde vas a preparar el flan. (Si es de vidrio, hacelo sobre una superficie de madera).Para el flan, batí en un bowl los huevos, el azúcar y la vainilla. Incorporá levemente la leche sin dejar de batir y sin que se forme espuma.Volcá la mezcla en una olla y revolvé sobre la hornalla a fuego medio por 10 minutos, hasta que la consistencia se vuelva espesa.Después del tiempo indicado, poné la preparación caliente sobre el recipiente de flan. Dejá que el recipiente se temple y una vez tibio, llevar a la heladera por dos horas. Para un mejor resultado envolver con papel aluminio.Desmoldar y servir.

Tiempo de preparación: pese a que demora solo 10 minutos realizar el flan, para que quede firme es necesario refrigerarlo dos horas.

Receta de flan casero sin hornoTips adicionales: Si el caramelo te es insuficiente, podés preparar adicional y luego agregarle al flan ya listo.Podés sumar crema, dulce de leche y frutas al resultado final.

Fuente: https://www.lanacion.com.ar/recetas/olvidate-del-horno-prepara-un-flan-cremoso-en-diez-minutos-con-apenas-tres-ingredientes-nid06072025/

Comentarios

Comentar artículo