El flan casero es uno de los postres preferidos por los argentinos, ya sea que tengan caramelo o no. A lo largo del tiempo su manera de preparar cambió y se adaptó a la vorágine que vive actualmente la sociedad, por ende, si sos de aquellas personas que dispone de poco tiempo para cocinar, aprendé cómo replicar esta receta que solo lleva 4 ingredientes disponibles en el hogar.
Cómo hacer flan casero sin horno y en 15 minutosIngredientes:
2 huevos.1 cucharadita de esencia de vainilla.250 ml de leche.4 cucharadas de azúcar.Paso a paso:
En una sartén poné tres cucharadas de azúcar y cociná a fuego medio hasta que se derrita y forme un caramelo. Luego esparcilo por la base de los moldes o compoteras para el flan.En un bowl mezclar los huevos, una cucharada de azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una consistencia espumosa.Agregar la leche de a poco e integrar.Volcar en una olla a fuego medio y revolver hasta que la preparación se torne espesa. Retirar del fuego transcurridos 15 minutos y rellenar los moldes con el flan. Enviar los moldes a la heladera hasta que solidifique. Receta de flan casero sin hornoTiempo de cocción: 15 minutos.
Tiempo total de preparación: 20 minutos.
Tips adicionales:
Al no utilizar horno, el flan se cocinará rápido, aunque su consistencia no será igual a la de uno convencional. Sin embargo, su textura quedará como la de un postre. Servir con una bocha de helado o una cucharada de dulce de leche y crema.