Los errores comunes en el desayuno que te hacen perder magnesio

El desayuno es una de las comidas más importantes del ser humano a lo largo del día. Es la fuente de energía que los acompañará durante las primeras horas de la jornada. A su vez, si se incluyen las proteínas y minerales necesarios, el organismo dosificará ese combustible para estar entero ante cualquier vicisitud que se presente.

De acuerdo a este concepto, distintos especialistas se pronunciaron al respecto y explicaron cuáles son los errores comunes que comete una persona en el desayuno. Dentro de los detalles perjudiciales se encuentran la pérdida de magnesio, un mineral indispensable para el fortalecimiento del organismo.

Dentro de los alimentos recomendados con un alto poder de magnesio, se encuentran las legumbres, las hojas verdes, frutos secos, semillas y cereales. Estos últimos tres son habituales a la hora de confeccionar un plato nutritivo para las primeras horas del día.

Según el sitio Food TV, hay tres hechos puntuales que atentan contra la ingesta de magnesio y debilitan a la persona en el afán de querer incorporarlo. Uno de ellos es la mezcla de diferentes suplementos sin tener un aval médico.

“Entre ellos se incluyen el zinc, el hierro y el calcio. Asegúrese de separarlos del magnesio, ya que compiten por su absorción”, explicó el sitio especializado acerca de esta cuestión fundamental para aprovechar al máximo los beneficios del mineral.

Cuándo no se debe consumir suplementos de magnesio

Otro punto es administrar los alimentos que contienen magnesio. Una de las claves de la alimentación es no sobrecargar las dietas y que eso traiga, a futuro, un efecto adverso que se contraponga con las obligaciones.

“La gente piensa que es necesario tomar suplementos de magnesio. No, el magnesio se puede obtener de los alimentos y, de hecho, todos los estudios que analizan sus beneficios se centran en el magnesio dietético”, le consignó la doctora Amy Shah al sitio mencionado.

Por último, la especialista se refirió al uso incorrecto del magnesio. Al existir diferentes tipos de minerales como el Bisglicinato de magnesio, las personas deben acudir primeramente a los médicos para entender cuál es el más adecuado según sus necesidades.

“Si está en la perimenopausia, podría ser conveniente tomar glicinato de magnesio, ya que ayuda a dormir y a relajarse”, ejemplificó la doctora sobre esta cuestión tan sensible que involucra la alimentación saludable.

De esta forma, Amy Shah puso el ojo en la injerencia del magnesio en las dietas y cómo, de manera adecuada, se puede proteger al organismo en las primeras horas del día. Con tres datos puntuales, la profesional de la salud dejó sentado de qué forma se puede aprovechar el magnesio y no contrarrestar su efecto.

Es importante remarcar que, antes de incorporar cualquier alimento nuevo a su dieta, consulte con un médico especialista.



Fuente: https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/cuidado-cuerpo-belleza/los-errores-comunes-en-el-desayuno-que-te-hacen-perder-magnesio-nid18032025/

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